【ひろまる交流録 31】 三笠市 鈴木 秀利さん(アンの店 代表)


8月28日は、
急遽でしたが、畑でレストランに
おじゃましました。
畑でレストランは
新しい北海道の食文化の創造をめざして
コープさっぽろさんがはじめられた
生産者とシェフがつなげる事業です。

image

今日おじゃました畑は
三笠市の鈴木農園さん。
こちらの鈴木さんは白石区にある
アンの店の代表でもあります。
ランチの前に
畑をご案内いただきました。

image

image

image

image

今日、腕をふるってくださったのは
BARCOM sapporoの金子智哉シェフと
cantine SELの黒滝祐輔シェフです。

image

目の前の畑で採れた食材や
こだわりの道産素材を活かしたお料理に
感激です。

image

image

image

また、来年も来られたら
嬉しいですね。

image

アンの店(アンの会)さんでは
お米や枝豆の収穫祭も計画されているようですよ。

image

今日もお子さん連れの方も
いらっしゃいました。
是非、ファミリーでもオススメです。


アーカイブ