活動報告
【ひろまる交流録 31】 三笠市 鈴木 秀利さん(アンの店 代表)
2016年8月28日
8月28日は、
急遽でしたが、畑でレストランに
おじゃましました。
畑でレストランは
新しい北海道の食文化の創造をめざして
コープさっぽろさんがはじめられた
生産者とシェフがつなげる事業です。
今日おじゃました畑は
三笠市の鈴木農園さん。
こちらの鈴木さんは白石区にある
アンの店の代表でもあります。
ランチの前に
畑をご案内いただきました。
今日、腕をふるってくださったのは
BARCOM sapporoの金子智哉シェフと
cantine SELの黒滝祐輔シェフです。
目の前の畑で採れた食材や
こだわりの道産素材を活かしたお料理に
感激です。
また、来年も来られたら
嬉しいですね。
アンの店(アンの会)さんでは
お米や枝豆の収穫祭も計画されているようですよ。
今日もお子さん連れの方も
いらっしゃいました。
是非、ファミリーでもオススメです。